admin Комментариев нет

Среди всех строительных материалов особой популярностью пользуется грунтовка. Она занимает особое место, по популярности, среди лакокрасочных материалов, которые применяется при покраске металл, поверхностей из дерева и прочих.

Такая популярность естественна, учитывая универсальность, огромное разнообразие, благодаря которому для любых работ можно подобрать свой вид грунтовки (как для работ внутри здания, так и для работ вне помещения), еще одним фактором популярности является доступная цена.

Найти грунтовку можно в любом строительном магазине, различного объема, в различной упаковке и выбрать производителя который бы больше подходил для определенных работ. Рекомендацией является совместное применение грунтовки с эмалью, для получения более надежного и долговечного результата.

Наносить грунтовку следует пневматическим и безвоздушным распылением в электропиле или же более простым способом, например при помощи кисти или валика. Перед началом использования грунтовку следует разбавить до рабочей вязкости. Это можно сделать различными способами, например ксилолом. Сохнет грунтовка при покрытии одним слоем и температуре от восемнадцати до двадцати градусов Цельсия – двадцать четыре часа. Хранить грунтовку следует в закрытой упаковке, не допуская попадания влаги и солнечных лучей. Бывает, что при хранении на поверхности материала образуется пленка, в таком случае ее следует убрать и размешать.

Перед началом проведения окрашивания, следует очистить поверхность, удалить загрязнение, ржавчину. В отдельных случаях следует обезжирить поверхность, привести в сухое состояние, зашпатлевать углубления и трещины.

Также следует различать грунтовку по назначению. Существуют следующие виды: содержащие в качеств наполнителя песок из кварца или цент, которые придают дополнительную сцепку с штукатуркой и кафелем. Еще один вид – это грунтовка с проникающим свойством, используется при закреплении основ, например рыхлой штукатурки. Такой вид служит для снижения способности впитывать влагу (кирпичи, бетон).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *