admin Комментариев нет

С этим видом ЛКМ очень легко работать: они не оставляют в помещениях неприятного запаха. Но, к сожалению, у этого материала есть и некоторые недостатки. Рассмотрим основные плюсы и минусы водоэмульсионных красок.

Эти материалы разбавляются водой, их легко наносить на окрашиваемую поверхность, перекрывая трещины, ширина которых составляет до 1 мм. В многочисленных магазинах подобные краски продаются весьма активно, поскольку у этих материалов отсутствует неприятный запах, как и токсические вещества, благодаря чему водоэмульсионные ЛКМ можно использовать без ограничений в детских комнатах, больницах, детских садах, школах. Материал устойчив к воздействию огня (негорюч) и влаги (не смывается водой). Колеровка в любой цветовой оттенок позволяет создавать любые композиции и воплощать всевозможные дизайнерские фантазии.

Благодаря стойкости водоэмульсионных красок к ультрафиолетовому воздействию, температурным скачкам и осадкам, их успешно используют во внешних отделочных работах. Если во время работы краска капнула на не окрашиваемую поверхность, её легко убрать влажной тряпкой. Паронепроницаемость краски обеспечивает защиту от возникновения плесени и грибка. Можно мыть окрашенные поверхности обычными моющими средствами — материал устойчив к щелочному воздействию. Со временем эти краски не желтеют, долго сохраняют первоначальный цвет и блеск. После покраски водоэмульсионная краска засыхает в течение часа, а прослужить такое покрытие может до 15 лет.

Минусов гораздо меньше, чем преимуществ, но иногда они оказываются очень существенными. В первую очередь, недостатком является то, что водоэмульсионные ЛКМ в розницу имеют достаточно высокую стоимость, причиной чему является сложный состав материала. Другим недостатком считается необходимость определенных условий для работы, в частности обязательного наличия минимальной пятиградусной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *